Home Blog A TUTTA MACA!
Seguici su Facebook

A TUTTA MACA!

alt

La Maca è un pianta erbacea biennale della famiglia delle Crucifere, originaria del Perù, l'estratto è prodotto a partire dai tuberi biologici.
Nella composizione di questa pianta sono presenti diverse sostanze attive, quali:
  • alcaloidi come la macaina
  • fitosteroli
  • composti aminoacidici (isoleucina, lisina, leucina, cisteina,, valina, tirosina, fenilalanina)
  • vitamine del gruppo B, vit. C, vit.E
  • minerali: potassio, calcio ferro rame zinco e iodio
  • flavonoidi
La Maca puo' essere impiegata come energizzante, nelle disfunzioni sessuali, migliora situazioni di affaticamento fisico e mentale, viene utilizzata dagli atleti per contribuire allo sviluppo della massa muscolare e grazie al suo alto contenuto di ferro è ottima per chi compie sforzi fisici, promuovendo una maggior ossigenazione e produzzione di emoglobina.
La funzione rilevante di questo integratore è rivestita dagli alcaloidi che agiscono sul'asse ipotalamo-ipofisario, producendo una stimolazione delle ghiandole surrenali ed un effetto energizzante e stimolante sulle gonadi.
Il sinergismo dei diversi principi attivi contenuti nella Maca inducono un aumento della fertilità maschile e femminile, aumenta la spermatogenesi nell'uomo e aumenta la produzione di estrogeni nella donna.
Quest'azione ormonale risulta efficace anche nella sindrome premestruale e in menopausa.
La presenza di iodio in alte concentrazioni lo rende anche un prodotto utile nell'insufficienza tiroidea, migliorando l'attività fisica e mentale dell'individuo, e migliorando i problemi di irregolarità mestruale nella donna.
Grazie al contenuto di vitamine, flavonoidi ed enzimi ad attività antiossidante come la glutatione perossidasi e la glutatione reduttasi ha la proprietà di rallentare i processi degenerativi dell'invecchiamento agendo come radical scavanger e potenziando le difese immunitarie.
Bibliografia
Wang Y., McNeil B., Harvey L.M., Maca:An Andean crop with multi-pharmacological functions., Food Res. Itern., 2007,40, 783-792
Dini A., Migliuolo G., Rastrelli L., Saturnino P., Schettino O., Chemical composition of Lepidum meyenii., Food Chem., 1994, 49, 347-349
Sandoval M., Okuhama N.N., Angeles F.M., Melchor V.V., Condezo L.A., Lao J., Miller M.J.S., Antioxidant activity of the cruciferous vegetable Maca (Lepidum meyenii)., Food Chem, 2002,79 207-213
Gonzales G.F., Cordova A., Gonzales C., Chung A., Vega K.,Villena A., Lepidum Meyenii (Maca) improved semen parameters in adult men., Asian J. Androl., 2011 301-303

RICHIEDI LA GUIDA SULL'IGIENE ORALE

RICEVI IL MANUALE SULL'IGIENE ORALE GRATUITAMENTE!!
Clicca sulla busta!

Richiedi la guida sull'igiene orale

info@erboristeriaerbamatta.it

CONSULENZE ON LINE

Contatta Barbara per una consulenza, clicca sulla busta!

Contatta Barbara per una consulenza

info@erboristeriaerbamatta.it

Il tuo carrello

VirtueMart
Il carrello è vuoto.

Categorie prodotti

Cerca prodotto